Atletico Madrid Bertahan Di Puncak Klasemen Liga Spanyol, Usai Kalahkan Eibar 1-2

Hasil Liga Spanyol Dini Hari, Jumat 22 Januari 2021. Eibar vs Atletico Madrid 1-2 dan Valencia vs  Osasuna 1-1


 Hasil Liga Spanyol Dini Hari, Jumat 22 Januari 2021. Eibar vs Atletico Madrid 1-2 dan Valencia vs  Osasuna 1-1

Atletico Madrid catatkan rekor baik tidak terkalahkan di 6 pertandingan terakhirnya usai kalahkan Eibar di Municipal de ipurua.

 Eibar mendapatkan tendangan penalti dari wasit saat laga memasuki menit 12. Kiper Marko Dmitrovic mengambil penalti itu dan mampu menaklukkan Jan Oblak.

Dmitrovic, 28 tahun, sebelumnya tidak pernah mencetak gol penalti dalam kariernya. Ia menjadi penjaga gawang pertama yang mencetak gol di La Liga sejak kiper Las Palmas Nacho Gonzalez, yang mencetak gol dari titik penalti melawan Athletic Bilbao pada tahun 2002.

Setelah tertinggal, Atletico berbalik unggul berkat dua gol yang dicetak oleh Lusi Suarez, pada menit 40 dan 89. Gol kedua dicetak oleh pemain Uruguay ini tercipta dari titik penalti.

Atletico Madrid terus menang dalam enam laga terakhirnya. Tim asuhan Diego Simeone itu makin mapan di puncak klasemen La Liga dengan torehan 44 poin, unggul 7 poin dari Real Madrid yang sudah memainkan 1 laga lebih banyak dari Atletico Madrid.

Lawan Tandingnya, Eibar berada di posisi ke-15 dengan nilai 19.

Dalam laga lain di liga spanyol, Valencia bermain imbang 1-1 melawan Osasuna. Kini Valencia berada di posisi ke-14, sedangkan Osasuna di urutan ke-19 menjadi juru kunci dan terancam terdegradasi.


Hasil Liga Spanyol

(Pekan ke-19)

Valencia vs Osasuna 1-1

Eibar vs Atletico Madrid 1-2.


Klasemen Liga Spanyol

Mengupload: 31563 dari 31563 byte diupload.