Cara transfer ke bank lain di dana tanpa biaya admin

 


Apakah kamu pernah berfikir bahwa , mungkinkah kita mengirimkan uang tanpa perlu pergi ke atm,bank,kantor pos dan tanpa perlu menggunakan mbanking bahkan kita juga tak perlu memiliki buku rekening atau bank terlebih dahulu.

Jika kamu memikirkan apa yang aku tulis diatas, kini sudah bisa terwujud berkat teknologi canggih. Sebagai WNI yang cinta akan Tanah Air tentu kita akan bangga dengan produk produk Indonesia.

Aplikasi ini bernama Dana

Apa itu Dana?
Dana aplikasi keuangan berbasis digital , di aplikasi ini kita bisa menyimpan uang tanpa buku rekening tanpa kartu ATM. Kita hanya perlu foto KTP, email aktif dan pastinya harus punya smartphone dong.

Apa aja sih kelebihannya?
Mudah , ini seperti aplikasi jual pulsa dll. Didalamnya terdapat pilihan seperti bayar pulsa, bayar tagihan listrik, voucher listrik, dan yang paling menarik buat saya adalah fitur transfer antar bank yang akan kita bahas pada kali ini.


Bagaimana Cara Transfer Pakai Dana?
Dana menyediakan fitur terbaik menurut saya , yaitu fitur Transfer Uang. Transfer uang di aplikasi Dana ini berbeda dengan aplikasi yang lain, 
1. Tidak dikenakannya biaya admin
2. Transfer bank manapun prosesnya cepat
3. Diberi 10 kali kesempatan transfer gratis di aplikasi dana, dan akan reset tiap bulan.. 
4. Uangnya bisa di cairkan di gerai retail

Baca Juga :


Tanpa banyak basa basi lagi, yuk simak tutorialnya.
1. Buka aplikasi dana, pastikan kalian memiliki saldo aplikasi dana. Jika belum, silahkan top up di minimarket yang tersedia.
2. Setelah itu , pergi ke menu transfer via bank.
3. Isikan nama bank, no rekening, nama alias / nama penerima. Setelah selesai, pilih tambah baru.
4. Setelah itu tampilannya akan seperti ini.
5. Masukan jumlah nominal yang akan di transfer
6. Kemudian klik atur jumlah.
Pilih metode metode pembayaran menggunakan dana, Tambah Catatan (opsional) boleh kosong boleh diisi, terlihat bahwa kamu memiliki 9 transfer gratis. Kenapa kok ga 10? Ya karena sebelumnya saya sudah melakukan transaksi transfer menggunakan dana. Kemudian klik konfirmasi.

Baca Juga :


7. Pihak dana akan kembali mengingatkan bahwa kamu akan melakukan transaksi, terlihat bahwa biaya transaksi 0 rupiah. Klik konfirmasi untuk melanjutkan.
8. Masukan pin dana yang telah dibuat sebelumnya
9. Akan muncul konfirmasi bahwa transaksi telah berhasil.
11. Kamu bisa melihat transaksi untuk detail / menjadi bukti transaksi.
12. Selamat, ilmu kamu telah bertambah satu hal lagi.. kamu selangkah lebih maju dari orang lain.

Sekian tutorial cara transaksi tanpa bank,mbanking, atm, dll.
Share dirasa ini membantu, pahala amal jariyah bila kamu membagikan berita bermanfaat dan orang lain melaksanakannya.
Subscribe untuk mendapatkan update artikel tert dari blog ini.
Sampai jumpa di artikel selanjutnya.