Cara Membuat Surat Lamaran Kerja Yang Baik Dan Benar (Fresh Graduate) + Contoh Surat Lamaran Kerja.

Halo, kembali lagi di blog aku.

Pada kesempatan kali ini aku bakalan share nih ke kalian gimana sih caranya buat surat lamaran kerja yang baik?? buat temen temen yang baru lulus nih wajib disimak karena surat lamaran kerja ini menurut aku hal paling pertama yang di nilai sebelum ke tahap selanjutnya,, apabila dalam tahap ini saja sudah salah sudah dipastikan surat lamaran kerja kalian kurang baik/menarik. Yuk simak terus pembahasannya.

Penulisan surat lamaran kerja yang menurut aku baik dan memenuhi syarat adalah sebagai berikut.
1. Terdapat Nama Perusahaan yang dituju (Ini Wajib Sih)
2. Tujuan kalian membuat surat ini + Dimana kalian mendapatkan informasinya.
3. Menggunakan bahasa yang sopan dan santun
4. Jabatan yang diinginkan (terkadang beberapa orang tidak mengikutsertakan jabatan pada surat lamaran kerja padahal ini penting juga, gimana perasaannya kalo kalian diterima tapi tidak sesuai dengan jabatan? ya begitulah)
5. Permohonan dan harapan
6. Tulis lampiran juga , apa saja yang kalian punya dan menarik sertakan di lampiran karena itu bisa membuat nilai + pada diri kita apalagi jabatan yang dibutuhkan ada pada diri kamu.
7. Penutup

Mungkin itu 7 yang harus ada versi aku, barangkali ada yang terlewat atau kalian ingin menambahkan silahkan saja ketik di kolom komentar nanti aku tambahkan.

Jangan lupa subscribe blog aku ya, di sebelah kanan silahkan kalian isi emailnya dan klik subscribe setelah itu muncul pop up berisi captcha an submit deh supaya kalian ga ketinggalan konten dari blog aku selanjutnya

Beberapa contoh lamaran kerja yang aku dapatkan .





Mungkin itu saja yang bisa aku sampaikan, pada kesempatan yang akan datang aku akan membuat tutorial bagaimana cara membuat Curriculum Vitae di Ms. Word untuk pemula , fresh graduate dengan mudah dan simpel. Penasaran?? yuk subscribe, biar ga ketinggalan info terbarunya.
Terimakasih, mohon maaf apabila ada hal yang kurang berkenan/temen temen ingin kolaborasi dengan aku sampaikan saja lewat email pada kolom Contact Me di bawah. Salam.